De: 
08/01/2019
Até: 
25/01/2019

Concurso de atribuição de fundos de provas de conceito / prototipagem na área Agro-Alimentar é uma iniciativa da Universidade do Porto. O objetivo é selecionar ideias para projetos de inovação em produtos alimentares tradicionais e apoiar a sua apresentação ao tecido económico e social, bem como ao mercado. Entende-se como "produtos alimentares tradicionais" aqueles produtos alimentares (incluindo os da agricultura, pecuária, floresta, pesca e caça) transformados ou não, produzidos em Portugal e cujas matérias-primas, métodos de obtenção, produção, conservação e maturação, quando aplicáveis, foram consolidados ao longo do tempo e que, pelas suas características próprias, revelem interesse histórico, etnográfico, social ou técnico, evidenciando valores de memória, antiguidade, autenticidade, singularidade ou exemplaridade.

Existem dois lotes diferentes e o prazo de submissão de candidaturas está aberto até 25 de janeiro.

  • «FoodValorization» - candidaturas com projetos com Technology Readiness Level (TRL) de 1 a 4
  • «NewFood» - candidaturas com projetos com TRL igual ou superior a 5.

Os projetos devem estar relacionados com a fileira dos produtos alimentares tradicionais. Exemplos: um novo conceito de comercialização, um novo serviço, uma melhoria num produto tradicional existente, um novo produto que utilize ingredientes tradicionais, uma nova embalagem, uma nova forma de promover os produtos tradicionais, entre outros.

As candidaturas a apresentar terão, conforme a sua natureza, uma dimensão laboratorial, técnica, sensorial, de mercado ou de negócio.

Mais informações aqui: https://newfood.up.pt/concursos/