De: 
08/01/2020
Até: 
13/04/2020

Destinado a estudantes do ensino superior, o prémio ECOTROPHELIA visa o desenvolvimento de um produto alimentar inovador e sustentável (alimento ou bebida) a vários níveis, desde o conceito, a formulação, a produção e o packaging, até aos planos de marketing, de negócio e de vendas, sem descurar as vertentes nutricional e sensorial.

Este prémio, iniciativa da Portugal Foods, tem como objetivo promover a inovação e o empreendedorismo no setor agroalimentar a nível nacional e europeu, reunindo e desafiando estudantes, professores, investigadores e profissionais do setor a refletir sobre os produtos eco-inovadores do futuro. Estão em jogo não só 3500€ em prémios (do 1º ao 3º classificados) mas também outras vantagens como a aproximação ao tecido empresarial ou parcerias na área do marketing, e principalmente a conscencialização no que diz respeito a práticas ambientais conscientes e sustentáveis para o futuro.

Já assumida como a maior competição europeia de eco-inovação alimentar, o prémio ECOTROPHELIA está à procura de 10 finalistas para a sessão final, que ocorre em maio de 2020. 

As candidaturas estão abertas até ao dia 13 de abril. Mais informação aqui.