De: 
29/01/2019
Até: 
03/04/2019

Estão abertas as candidaturas para a 3ª edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal. O prazo para submissão é 3 de abril.

Destinado a equipas multidisciplinares de entre 2 e 10 estudantes do ensino superior, esta iniciativa da Portugal Foods visa o desenvolvimento de um produto alimentar inovador e sustentável (alimento ou bebida) a vários níveis, desde o conceito, formulação, produção e packaging até aos planos de marketing, negócio e vendas, sem descurar as vertentes nutricional e sensorial. Numa perspetiva de motivar a comunidade da U.Porto a participar, o Roadshow do prémio Ecotrophelia Portugal vai passar pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto. É já no próximo dia 15 de feveireiro, pelas 15h00 (Anf. -120, Edf FC3).

Este prémio tem como objetivo promover a inovação e o empreendedorismo no setor agroalimentar a nível nacional e europeu, reunindo e desafiando estudantes, professores, investigadores e profissionais do setor a refletir sobre os produtos eco-inovadores do futuro.
 
Desde 2010, o Prémio ECOTROPHELIA promoveu internacionalmente 115 competições nacionais, mobilizando mais de 500 universidades e mais de 4000 estudantes. Como resultado desta iniciativa, 860 produtos alimentares foram desenvolvidos por equipas participantes, sendo que 80 foram industrializados ou comercializados.

Mais informações sobre como concorrer aqui.